
نجاح كبير للطبعة الثانية من معرض سيبسا افريقيا فوود داكار بالسينغال
حقق معرض SIPSA AFRIKA FOOD DAKAR الذي عقد نسخته الثانية في السنغال في الفترة الممتدة من 30 نوفمبر إلى 2ديسمبر الجاري، نجاحًا كبيرًا.
بحيث تم توقيع خمس شراكات بين شركات جزائرية مثل BELLAT أو CHOCODADA أو HODNA COOLING مع موزعين ومستثمرين سنغاليين.
كما باشرت ثلاث شركات كبيرة في القطاع الزراعي مناقشات واعدة مع الشركات السنغالية الرائدة في أسواقها والتي يمكن تحديدها بفضل التنظيم الاستباقي لـ SIPSA AFRIKA FOOD DAKAR.
و على مدار 3 أيام، توصل 25 عارضًا إلى عقد اجتماعات احترافية بين شركاء من البلدين، مما سمح لهم بالتعرف بشكل أفضل على السوق السينغالية.
هذا وقد تم افتتاح المعرض رسميًا من قبل سعادة سفير الجزائر في داكار، السيد خالد زهرة بوحلوان وكذلك السيد رئيس ديوان وزارة الزراعة في جمهورية السنغال السيد بوبكر سو،وقد أظهرت شركة SIPSA AFRIKA FOOD DAKAR إتقانها التام لـ تنظيم مثل هذه الأحداث الدولية. وأدار قسم المتحدثين حول موضوع الابتكار والسيادة الغذائية خبراء من GRFI (مركز أبحاث Filaha Innov) وقد أثار اهتمامًا حقيقيًا من المندوبين السنغاليين، مما أثار جدلاً واسعًا، خلال فعاليات المعرض.
في أثناء هذا الحدث، التقى منظمو SIPSA AFRIKA FOOD DAKAR مع شركائهم السنغاليين من SIAGRO لتنظيم اجتماعات مهنية جديدة حول الزراعة وقضايا السيادة الغذائية، ووعدوا بمضاعفة العارضين الجزائريين في الاجتماع المقبل